|
娘が名づけた黄金のチャーハン なんてこたない、ただのチャーハン だけど、とてもうまかったらしい。 ≪黄金のチャーハンの作り方≫ ① 近所のスーパーでザーサイの醤油漬けを買ってくる。(多分ここが重要) ② 冷蔵庫にひそんでいたベーコン(ハーフサイズ) 購入したザーサイ 長ねぎを刻む ③ ベーコンをいためてお皿によけておく (なくても可) (ザーサイ、長ねぎはまな板の上に乗せたまま) ④ 熱したフライパンに卵をポトンと割りいれる。 ⑤ 卵を入れたら10秒ほどでご飯を入れる(ここも重要) ⑥ たまごとご飯がまじってポロポロにほぐるのでザーサイ、ねぎをまな板からガーッと 包丁でフライパンに入れる。 ⑦ ③のベーコンをフライパンに戻す。 ⑧ 塩、コショウをして味付けをし、作りかけのチャーハン全部をフライパンの手前の方 によける。 ⑨ フライパンのあいた所に香り付けの醤油をジューッて入れて、よけておいたご飯を すばやく合流させる。 ⑩ ⑨と同じくごま油をジューッと入れて出来上がり!! ※ 作り方のコツ ※ 酔っ払った状態で作ること (ボクササイズに行ってストレスを発散してからなら なおよし)
by amnos125
| 2006-08-18 21:37
| 食べる
Top↑
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||