|
研修の後、大阪の人と一緒に地元の食べ物の話をしていた。
「名古屋の人ってなんでもお味噌をかけるんやろ?」 「ちがうよ~~~。味噌カツとかおでんとか?」 「ぜったい冷蔵庫にかける味噌がおいてあるっていうやん。 すぐにかけれる味噌があるの?」 「あ~、○○いろいろ味噌のこと?」 そんな話をしながらスタバへ向かう。 スタバには、赤味噌のひじきのマフィンがあった。 「これ、食べとかんとあかんのちゃう?」 ということで、私が食べてみた。 「ねえ、味噌の味する?」 「うーん、するする。でも、なんでひじき?」 とにかく、味噌のマフィンだけで大笑い
by amnos125
| 2008-01-09 22:22
| お仕事
Top↑
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||